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Bizcocho de chocholate

Pasta Choux

La pasta choux es una masa escaldada, relativamente sencilla de elaborar, y se prepara en dos tiempos: primero al fuego y luego en el horno. Con ella se hacen buñuelos de viento, petit choux y tarta Saint Honoré. Las cantidades reseñadas en esta receta proporcionan una buena cantidad de masa; el sobrante se puede guardar en la nevera dentro de un recipiente herméticamente cerrado o bien congelarse.

¿Cómo cocinar la pasta choux?


Hervir el agua, la leche, una pizca de sal y la mantequilla hasta fundirla. Añadir de golpe la harina -previamente tamizada, y remover constantemente con una espátula sin retirar del fuego hasta que la masa deje de pegarse a las paredes de la cazuela. Retirar del fuego y esperar a que se quede templada.

Incorporar los huevos de uno en uno mezclándolos lentamente al principio y con más energía a partir del cuarto. Dejar de añadir huevos cuando al coger un poco de masa con la punta de la espátula se forme un pico más bien consistente.

Rellenar una manga pastelera, poner la boquilla adecuada y formar las piezas deseadas. Disponerlas sobre una bandeja previamente engrasada con mantequilla y un poco de azúcar.

Hornear, en el horno precalentado a 210 grados, hasta que la pasta haya tomado un color ligeramente tostado. sin abrir nunca la puerta del horno antes de que acabe la cocción.

Características:


  • Dificultad choux: media 
  • preparación: 50 minutos
  • calorías: alto
  • precio: intermedio

Ingredientes de la pasta choux


  • Entre 6 y 8 huevos 
  • 250 g de leche 
  • 250 g de agua 
  • 300 g de harina floja 
  • 150 g de mantequilla 
  • Azúcar 
  • Sal 
  • 1 cucharada sopera de mantequilla para engrasar

Consejos para receta similar

Buñuelos: Friendo pequeñas porciones de masa en una sartén con aceite bastante ce obtienen buñuelos de viento; cuando se sacan, hay que dejar que escurra bien el aceite debe ser neutro y estar muy limpio).

Berenjenas rellenas con Thermomix


Las recetas de berenjenas rellenas son muy sencillas de elaborar y si tienes un robot de cocina como Thermomix o Monsieur Cuisine, te resultará más sencillo aún, no tanto en los pasos que tienes que realizar, sino en la elaboración, ya que el proceso de picar, sofreír, cocer, etc. los haces en el mismo recipiente y solo tendrás que preocuparte de seguir los pasos y cuando esté todo listo, hornear las berenjenas en tu horno y listo (más o menos). A continuación te explico como debes realizar la receta paso a paso. A continuación te detallo, paso a paso como preparar esta receta con una Thermomix (o Monsieur Cuisine )

Ingredientes

  • 1/2 kg de berenjenas (dependiendo del tamaño serán más o menos)
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de gambas o langostinos
  • 80 gramos de harina
  • 100 gramos de queso gruyere
  • Pimienta
  • 50 gramos de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 gramos de leche
  • Nuez moscada
Tiempo de preparacion: minutos
Tiempo de cocinado: minutos
Tiempo total: minutos
Raciones: 2

Instrucciones

  • Paso 1: ¿Como preparar la Berenjenas y el queso? Parte las berenjenas a lo largo. Pasa un pincel con aceite y pon en una bandeja de horno
  • Paso 2: calienta previamente a 180º
  • Paso 3: durante 30 minutos. Mientras tanto ralla el queso durante 20 segundos a velocidad 9. Reserva. Trocea el jamón
  • Paso 4: pica pulsando el botón turbo 5 o 6 veces hasta que esté troceado y reserva.
  • Paso 5: Pon en el vaso 200 de los 500 ml. de leche
  • Paso 6: las cabezas y cáscaras de las gambas y programa 5 minutos
  • Paso 7: temperatura 100º
  • Paso 8: velocidad 4. Cuela y reserva.
  • Paso 9: Preparando el Fumet. Enjuaga bien el vaso y la tapa y pon la mantequilla
  • Paso 10: el ajo
  • Paso 11: el aceite y la leche reservada para el fumet
  • Paso 12: el resto de la leche
  • Paso 13: pimienta
  • Paso 14: nuez moscada y una cucharada del jamón picado
  • Paso 15: y vuelve a programar 6 minutos
  • Paso 16: temperatura 90º
  • Paso 17: velocidad 5. Aquí en este último paso puedes también incluir parte de la pulpa sobrante de las berenjenas.
  • Paso 18: Hornear las berenjenas. Retira la fuente de las berenjenas del horno (yo ya las había retirado y vaciado). Vacía la pulpa con una cuchara y en el hueco que queda vierte las gambas crudas encima un poquito de jamón picado y encima cubre con la crema caliente del vaso
  • Paso 19: espolvorear con queso rallado e introduce de nuevo en el horno
  • Paso 20: para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie de las berenjenas.
  • Paso 21: Sirve bien calientes y adornando al gusto.

Consejo final

El queso lo uso ya rallado, y me ahorro el paso. Y en el paso que añado parte de la carne de las berenjenas, lo hago porque así las aprovecho un poco, y le da un poquito de gusto. Además, veréis que con las cantidades que os pongo sale para hacer dos veces la receta. Porque yo suelo hacer dos berenjenas (4 mitades), con lo que con las cantidades de jamón, queso y bechamel hechos una vez, tengo también para la siguiente. Y la siguiente vez con asar simplemente las berenjenas ya está casi todo hecho.

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